Действующие лица:
1.Алиса
2.Шляпник
3.Чеширский кот
Квест №1 "Что общего у ворона и письменного стола?"
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12010-03-22 17:52:50
Поделиться22010-03-26 18:56:56
Алиса поморщилась и встала с пола потирая ушибленную руку.С прошлого раза тут всё изменилось,уже нет тех старых стен выкрашенных в строгий шахматный цвет.Теперь же все стены были в белоснежных узорах,а на полу стояли огромные горшки с бегониями.Девушка по привычке уставилась в центр комнаты.Стол остался прежним,бутылочка Уменьшуна,коробка Растибулок…Но только ключ теперь выглядел иначе:Вместо сердца,там была вырезана снежинка.Алиса ещё раз прокрутила воспоминания.Сначала ключ,затем растибулку в карман,потом Уменьшун и наконец маленькая дверь за занавесой.За дверью её будет ждать новая жизнь,та о которой она мечтала.Но готова ли она бросить всё ради неё?Готова.Глубоко взохнув Алиса взяла со столика ключ,сунула в карман кусочек растибулки и влила в себя горькую микстуру уменьшуна.Как и в прошлый раз после уменьшения на ней осталась только сорочка,платье же бесформенным тряпьём упало на пол.Девушка захватила платье за край и с видимым усилием поволокла платье к занавеске.Подобравшись к двери Алиса вставила ключ и повернула его в замке трижды.Дверка тихонько скрипнула и открылась.Девушка осторожно вышла на каменное крыльцо и прикрыла за собой дверь.На поляне было почти всё как и прежде,тольок теперь вместо жухлой и выжженной травы тут колосилась сочно-зелёная растительность,а в воздухе летали не комары,а бабочки и птицы.Алиса невольно улыбнулась и потянулась в карман.Нащупав там растибулку девушка откусила небольшой кусочек.В миг Алиса приобрела своё нормальный рост,быстро одевшись она спустилась с каменных ступенек.Растущие неподалёку цветы начали шептаться,а самый наглый прошипел девушке.
-Что явилась?Скучно стало вспомнила?!
Алиса не обратила на это злобное высказывание ни малейшего внимание.Она просто присела на последнюю ступень и сорвав травинку начала рвать её на мелкие кусочки.
Поделиться32010-03-26 19:28:02
Какой медленный день.Почти самый медленный из всех прожитых мною дней.Что уж скрывать это единственный медленный день во всей моей быстрой жизни.Никого не было,все куда-то мигом испарились.Даже Чешир вмиг перестал появляться у меня за спиной и ,мурлыча себе поднос,пытаться выхватить мою шляпу.Ох,старые времена.Куда вы делись?Наверное,убежали от нас вместе с Алисой.С той поры много воды утекло, много чая было выпито.Хотя,в последнее время даже Мартовский заяц перестал сидеть со мной за нашим столом.Лишь изредка какой-нибудь ворчун заглянет,ухмыльнётся моей жалко гримасе ,выпит чашечку кофе и куда-то уйдёт.
Огромные цветы почти без всякого интереса наблюдали за моей ходьбой по траве,каждый раз зажмуриваясь,когда я начинал оступаться и чуть ли не падать.Старые болваны.Сколько им лет ,а они до сих пор считают себя самыми что ни на есть прекрасными цветами в мире.Да,они конечно прекрасны внешностью,но внутренней мир у них почти ужасен и скверен-почти у всех их скверные характеры.Я шел по дороге в к двери не менее полчаса.Мне захотелось посмотреть на неё и хотя бы напомнить своему разуму,что Алиса всё ещё в любой момент может вернуться.Мало вероятно ,конечно, но думать мне об этом не запретить.Почти ни у кого не осталось надежды на её возвращение.
Тем временем где-то совсем близко цветок (Видимо это была роза или что-то подобное ей, потому что именно у них есть дар постоянно критиковать и обвинять) подала голос.Я убыстрил шаг.Быстрее,быстрее,быстрее.Может,мне повезёт и они обвиняли Алису.Цветы с большим интересом и с обвиняющим взглядом начали смотреть на меня.Они говорили что-то мне в след,кажется,тоже обвиняли.Глупые цветы.
Мир на мгновение остановился.Время стало текучим и тянущимся,как карамель.Я увидел Алису.Ту,нашу Алису.Мне не хватило духу и пришлось застыть на месте.
-Алиса?
Поделиться42010-03-27 13:33:23
Алиса прикрыла глаза,но тут же открыла их.Чёрт,как она боялась что это всё окажется просто сном,и через несколько минут она проснётся в каюте,а потом будет обычный рабочий день,поездки,договора,скука…На всякий случай девушка осторожно ущипнула себя.Нет,это всё же не сон.Алиса глубоко вздохнула и задумалась.Правильно ли она сделала?Правильно.Будут ли её искать,или просто подумают что с корабля волной смыло?Скорее всего второй вариант,мать мертва,сестра в Испании,о ней некому помнить.Девушка так бы и сидела в раздумиях,но тут она услышала знакомый голос.
-Алиса?
Алиса резко вскинула голову,затёкшая шея предательски захрустела.Но на это было наплевать.
-Шляпник?-девушка сразу узнала худощавую фигуру с торчащими во все стороны рыжими кудрями.Алиса поднялась со ступенек.
-Видишь,я всё же вернулась-по лицу скользнула улыбка.Цветы за спиной всё ворчали о своём,в небе щебетали птахи,но Алисе казалось что над всей страной нависла тишина.Я всё же помню его...Но помнит ли он меня так же хорошо как я?-Алиса выкинула из головы плохие мысли,и просто ждала что скажет Шляпник.
Поделиться52010-03-28 00:04:53
Это всё сон, наверное.Или я перепил кофе.Да,скорей всего слишком большая доза кофе.Ну вот,теперь я могу точно сказать,что бывает со мной.Это точно галлюцинации.Ведь Алиса не может быть тут.
Не может быть...
Пробурчал.Цветы всячески напоминали мне,что пора бы уходить с их территорий и я ,в ответ, только кивал им.Один цветок всё же отважился сказать ,что Алиса вовсе не глюк,а настоящая,наша Алиса.Цветок,видимо,тоже глюк,раз уж говорит мне такие вещи.Может быть здесь всё нереально ,в том числе и я?Кто может знать ,что такое реальность и видимость?Это ведь разные вещи.Что-то я запутался.
В это время мой глюк -а может и не глюк- ждал ответа.Отвечать было нечего - удостовериться ,что сие существо Алиса можно было несколькими способами,но мне почему вздумалось ущипнуть себя в плечё и подойти к ней на пару шагов ближе.Даже вблизи нельзя было увериться ,что Алиса -это Алиса.Может,это вовсе не Алиса,а какое-то новое существо у нас или новый вид цветов.Странный цветок.
И всё-таки разум настаивал на том ,чтобы поверить в реальность этой Алисы.Ну что ж, поверим разуму.Может он в конце-концов покорился мне и стал говорить верные утверждения.
Она помнила меня.Помнила ,как меня зовут и ,кажется,помнила ,как я выгляжу.Её память мой лучший друг.Не хотелось с самого начала рассказывать всё,что есть.Это было бы скучно и тягуче.Время бы стало ещё длинней,чем есть сейчас.
-Как?Ты...Я рад,что ты вернулась.
Я замолк,прожевывая то,что сказал сам.Каждое слово удавалось с трудом - не хватало духу.Лёгкие перекрыла радость.
-Алиса.
Поделиться62010-03-28 13:37:23
оос: я фильм не смотрел,
каюсь. Поэтому если что - то будет не так, - поправьте.
Самые быстрые вещи - свет или мысль, невидимы вовсе - до тех пор, пока не утратят скорость; пока свет не повстречает твердь, а мысль не породит дело.
Итак, сегодня твоя мысль породила дело и стала видимой. Ты решился на непродолжительную прогулку, а это требовало от тебя каких - то усилий, ибо покидать уютное и насиженое место (появившееся у тебя часа три назад) совершенно не хотелось.
Все когда - нибудь кончается. И нет смысла искать иных путей, пытаться изменить то, что неподвластно даже Всевышнему. Любое живое существо, любой камень, дерево, капля рождаются из чего-то, проходят жизнь, короткую или длинную, а потом неминуемо встречают свой конец. И каждое существо умирает по-своему, каждый конец воистину уникален... Что - то кончается плавно, стираясь временем, как вода трется о камень, постепенно сглаживая его и смывая в угольно - черный песок, что окрашивает тусклым мутноватым цветом устья рек. Что - то кончается быстро, даже не успев понять, что день его настал. И все же каков бы ни был конец, он когда-нибудь настанет. Вот только когда?
Дымчато – серое пятно, устроившееся на верхушке старого дерева, неспешно потянулось, и, по – видимому, зевнуло. После село, медленно оглядывая воистину королевским взглядом землю под собой. Ибо только король с таким самодовольством, гордостью и насмешкой может смотреть на землю около себя, считая всех, кто ниже – не важно, в прямом смысле или же по рангу, - букашками. Хотя нет, это совсем не так. Это лишь глупая оболочка.
Настроение было хорошим, несмотря на странные и мрачные мысли. На душе было чересчур легко, хотя особо радоваться нечему. Совсем нечему. Но даже в таких, казалось, безвыходных ситуациях ты найдёшь то, из - за чего на губах его появится улыбка.
Ты соскользнул с дерева, оглядевшись. Всё так же тихо. Ты поёжился. Не слышно воплей тех, к кому был привязан - пусть и не так заметно, - Шляпника, Зайца и цветов, возражающих и критикующих всех, кто попадётся в их поле зрения.
Несколько минут ты бесцельно передвигался по лесу, в надежде нарваться на разговор. Что - то шипели редкие цветы, но внимания на них ты не обращал - давно привык. Каждый день одно и то же.
Итак, где ты находился? В лесу, определённо в лесу. Однако ж в нём намного темнее, ибо деревья стоят близко друг к другу, пихаясь и толкаясь корявыми руками – ветвями. Словно сгорбленные старухи, они нависают над тропинками, негромко ропща в такт ветру на нынешнее поколение. Тут же было всё наоборот; повсюду были редкие молодые деревца, а потому воздух, наполненный неясными, смутно знакомыми ароматами, был пронизан светлыми и тёплыми лучами далёкого солнца.
Тебе послышалось или ты услашал чьи - то голоса? Ты вздрогнул, и тут же рванул вперёд.
Перед тобой возникла фигура Шляпника. как давно ты его не видел? Давно не встречались, ой как давно.
Дрожащее спокойствие, разливающееся по всему твоему телу и готовое в любую минуту сорваться, казалось, было просто невыносимым. Ещё мгновение, и ты бы бросился на рыжего, срывая шляпу и опрокидывая в траву - не правда ли, было бы забавно? Как, например, тысячу лет назад, когда они и виделись. Год, два... Для тебя это было вечностью, как ни странно. Ты сдерживался, и просто придвинулся к Шляпнику, коснувшись его.
Поотдаль находилась девушка. Знакомая девушка. Ты зажмурился, дав волю чувствам. Столько много всего за одну минуту...
- Алиса? Та самая Алиса?
Помедлив, ты открыл глаза и улыбнулся.
- Шля-апа.
Стало неясно, спросил ли ты или утвердился, что перед тобой - не призраки и не силуэты из галлюцинаций. Ты не верил во всё это. Странно. Слишком странно даже для Страны Чудес.